Оказываем поддержку студентам в Ульяновске
г. Ульяновск, Московское шоссе 108, офис 1224
Пн-Пт 10:00-19:00; Сб-Вс: выходной
Тема работы: | Идентификация и обнаружение фальсификации кофе. |
Предметная область: | Реферат, Экономика |
Краткое содержание: | Содержание Введение...........................................................................................................3-4 1. Общее понятие и сущность идентификации и фальсификации...................5-7 2. Идентификация кофе.......................................................................................8-12 3. Обнаружение фальсификации кофе............................................................13-17 Заключение........................................................................................................18-19 Список используемой литературы...................................................................20 |
Описание работы: | Введение Кофе является одним из наиболее важных продуктов повседневного потребления не просто так. Помимо широко известных и популярных тонизирующих свойств, величайшая ценность кофе состоит в его способности связывать огромное количество людей в самых разных уголках мира в единую мета-сеть профессионалов. В этом плане кофе – такая же «кровь экономики», как финансы, или глобальный биржевой товар планеты – нефть. Также, кофе обладает большей, по сравнению с двумя упомянутыми выше экономическими ресурсами, пластичностью: кофе меняется в исторической перспективе, подчас довольно неожиданно, адаптируясь под запросы рынка, возможности технологий, и вкусы потребителя. Кофейное зерно приходит в большой мир с плантации, расположенной где-нибудь в «кофейном поясе» планеты, попадает к профессионалам обжарки и отправляется в свою «кругосветку» уже по-настоящему. Родина кофе, как ни крути, это всегда менее развитые страны по сравнению с ведущими мировыми экономиками. Кофе и человек уже давно живут вместе, что не могло не вызывать у последнего настойчивый интерес к первому. На самом деле, большая часть человечества, и сама того не подозревая, превратилась кофеманов, с маниакальным упорством пробующим новые сорта и изобретающим новые вкусы кофе. Кофе – старый друг, а о старом друге положено знать все. Ну или хотя бы основное. Идентифицирующие признаки кофе определяются анатомо-морфологическими свойствами (для целых кофейных зерен), характерными органолептическими показателями, специфичным физико-химическим составом. При ассортиментной идентификации подтверждают природу продукта, устанавливают принадлежность кофе к определенному ботаническому виду, торговому наименованию (сорту), определяют основные классификационные признаки. Случаи фальсификации кофе известны еще со времен первого упоминания об этом напитке в Европе. Россия не была исключением из этого правила, и подделка кофе на территории нашей страны имеет такие же глубокие корни, как и подделка чая. Подделывают как зерновой, так и молотый кофе. Предотвращение фальсификации и контрафакции является одной из наиболее актуальных проблем современности, которая волнует правительства разных стран, производителей, продавцов, общественные организации и, конечно, потребителей. Целью реферата является ознакомление с идентификацией и фальсификацией кофе. Для достижения указанной цели необходимо решение некоторых задач, а именно: - рассмотреть понятие и сущность идентификации и фальсификации, - изучить идентификацию кофе, - изучить фальсификацию кофе. Объектом изучения являются идентификация и фальсификация кофе. Предметом изучения является качество кофейных изделий. Реферат состоит из введения, трёх разделов, заключения и списка используемой литературы. |
Объём работы: | 20 |
Цена: | 325 ₽ |
Уникальность: | 30-40 % ( antiplagiat.ru ) |
Купить эту работу
При составлении конкретных планов работ, авторы могут использовать весьма разносторонние материалы, но все они так или иначе актуальные на конкретный момент выполнения. Даже если преподавателя что-то не устроит, все будет исправлено максимально быстро.
Название: ООО 'Дипломы - Ульяновск'
Адрес: г. Ульяновск, Московское шоссе 108, офис 1224
Телефон: 8(900) 364-10-29
Email: zakaz@ulyanovsk-diplomy.ru
График работы: Пн-Пт: 10:00 - 19:00