Оказываем поддержку студентам в Ульяновске
г. Ульяновск, Московское шоссе 108, офис 1224
Пн-Пт 10:00-19:00; Сб-Вс: выходной
Тема работы: | Проект цеха производства продуктов для функционального питания. |
Предметная область: | Курсовой проект, Расчет и Проектирование |
Краткое содержание: | СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………….4 1. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ……………………………………………5 1.1 Схема технологического направления переработки молока…….5 1.2 Схема технологических процессов…………………………………5 1.3 Продуктовый расчет…………………………………………………8 1.4 Технологии производства продуктов……………………………..13 1.5 Технико-химический и микробиологический контроль производства…………………………………………………………………...23 2. ИНЖЕНЕРНЫЙ РАЗДЕЛ 2.1 Подбор и расчет технологического оборудования 2.2 Мойка и дезинфекция технологического оборудования 2.3 Внутризаводской транспорт 3. ОРГАНИЗАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА 3.1 Обоснование способов производства и основных технологических режимов 3.2 График организации технологических процессов 4. ГРАФИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 4.1 График организации технологических процессов 4.2 Схема технологических процессов ЗАКЛЮЧЕНИЕ Библиографический список |
Описание работы: | ВВЕДЕНИЕ Успешно развивается молочная промышленность в мире, отдельные регионы в странах, включая Российскую Федерацию. Современная промышленная переработка молока представляет собой сложный комплекс взаимосвязанных химических, физико-химических, микробиологических, биохимических, биотехнологических, теплофизических и других трудоемких и конкретных технологических процессов. Эти процессы направлены на развитие молочных продуктов, содержащих либо все компоненты молока, либо их часть. Молоко является продуктом нормальной физиологической секреции молочных желез коров, овец, коз и т. д. Качество молока определяется его химическим составом (содержание белков, жиров, углеводов, минералов, витаминов, ферментов и т. д.). А также физико-химические параметры, плотность, кислотность, органолептические свойства и т. д. Кроме того, при котором молоко сохраняется после дойки, общее бактериальное заражение и количество соматических клеток. Не менее важным, чем качество сырья, является условие переработки молока на молочном предприятии. Нарушение технологического процесса приводит к потере молока его питательной ценности и превращению его из полезного продукта в продукт, вредный для здоровья. Молочная промышленность является одной из основных отраслей народного хозяйства, обеспечивающей население продуктами питания. И питание в свою очередь является основным фактором, определяющим здоровье человека, который должен не только удовлетворять потребности организма в питательных веществах и энергии, но также выполнять профилактические и лечебные задачи. Современная промышленность производит более 100 наименований цельномолочной продукции. |
Объём работы: | 30-35 |
Цена: | 3500 ₽ |
Уникальность: | 80 % ( antiplagiat.ru ) |
Купить эту работу
При составлении конкретных планов работ, авторы могут использовать весьма разносторонние материалы, но все они так или иначе актуальные на конкретный момент выполнения. Даже если преподавателя что-то не устроит, все будет исправлено максимально быстро.
Название: ООО 'Дипломы - Ульяновск'
Адрес: г. Ульяновск, Московское шоссе 108, офис 1224
Телефон: 8(900) 364-10-29
Email: zakaz@ulyanovsk-diplomy.ru
График работы: Пн-Пт: 10:00 - 19:00