Оказываем поддержку студентам в Ульяновске
г. Ульяновск, Московское шоссе 108, офис 1224
Пн-Пт 10:00-19:00; Сб-Вс: выходной
Тема работы: | Особенности организации приемки товара на предприятии розничной торговли (на примере конкретного предприятия) |
Предметная область: | Курсовая работа с практической частью, Товароведение |
Краткое содержание: | Оглавление Введение 3 Глава 1. Теоретические аспекты организации приемки товаров в розничном магазине 5 1.1 Общие принципы организации торгово-технологического процесса 5 1.2 Особенности приемки товаров в магазин по количеству и качеству 10 1.3 Основные проблемы, возникающие в процессе приемки товаров 12 Глава 2. Разработка предложений по оптимизации процесса приемки товаров в ООО «Зотто» 14 2.1 Общая характеристика деятельности ООО «Зотто» 14 2.2 Анализ процессов приемки товаров в ООО «Зотто» 21 2.3 Предложения по оптимизации процессов приемки и хранения товаров в ООО «Зотто» 23 Заключение 29 Список использованных источников 31 |
Описание работы: | Введение Основной целью ведения любого вида бизнеса является, как известно, систематическое получение прибыли. Получение и постоянный рост прибыли обеспечиваются либо ростом объемов продаж, либо снижением себестоимости производства товаров и услуг. Первый путь обеспечивается в основном, маркетинговыми решениями: выходом на новые рынки, рекламой и продвижением. Снижение себестоимости – более учетная задача, на которую предприятие может воздействовать с более прогнозируемым результатом. Для предприятия торговли основой снижения непроизводительных затрат является оптимальная организация торгово-технологического процесса в магазине. Одним из вариантов такой оптимизации является обеспечение эффективности работ по приемке получаемого на реализацию товара. Это позволяет не допускать на прилавки магазина некачественный товар, снижает вероятность пересортицы и недостачи товаров по количеству. Поэтому проблема использования наиболее эффективных методов приемки товаров в розничном магазине является актуальной для любого предприятия розничной торговли. Объектом данного исследования является ООО «Зотто» - магазин продовольственных товаров. Предметом исследования является организация деятельности ООО «Зотто» по приемке и хранению товаров. Целью работы является разработка предложений по оптимизации процесса приемки товаров в ООО «Зотто». Для этого в работе должны быть решены следующие задачи: 1. Рассмотреть общие принципы организации торгово-технологического процесса. 2. Выявить особенности приемки товаров в магазин по количеству и качеству. 3. Определить основные проблемы, возникающие в процессе приемки товаров 4. Дать общую характеристику деятельности ООО «Зотто» 5. Проанализировать процессы приемки товаров в ООО «Зотто» 6. Разработать предложения по оптимизации процессов приемки и хранения товаров в магазине. При написании работы использовались такие методы как анализ источников, расчет и анализ показателей и др. Данные для анализа взяты из документации предприятия. Для решения поставленных задач произведено изучение нормативно-правовых актов, проработаны ведомственные, отраслевые, правовые и нормативные документы, инструктивные материалы, учебные материалы, отражающие сущность рассматриваемой проблемы, периодические издания и прочие источники. |
Объём работы: | 25-29 |
Цена: | 1075 ₽ |
Уникальность: | 50-59 % ( antiplagiat.ru ) |
Купить эту работу
При составлении конкретных планов работ, авторы могут использовать весьма разносторонние материалы, но все они так или иначе актуальные на конкретный момент выполнения. Даже если преподавателя что-то не устроит, все будет исправлено максимально быстро.
Название: ООО 'Дипломы - Ульяновск'
Адрес: г. Ульяновск, Московское шоссе 108, офис 1224
Телефон: 8(900) 364-10-29
Email: zakaz@ulyanovsk-diplomy.ru
График работы: Пн-Пт: 10:00 - 19:00